Пожелание другу

                К. Бизяеву

Идут года, как поезда
От пункта Б до пункта А,
От дня рождения до дня,
Когда возьмет твой прах земля.

И в этот поезд длинных лет
Совсем не надобен билет,
Бесплатный в поезде проезд,
Ведь в нем на всех хватает мест.

И развлечений тут полно,
Есть даже видеокино,
Ну, а не нравится оно,
Сиди смотри себе в окно.

И здесь никто не знает бед,
Постель, под боком туалет.
Для жизни все удобства есть,
И есть, что пить, и есть, что есть.

Понятно, эту благодать
Никто не хочет покидать.
Но как, бы не был долог путь,
Придет конец когда-нибудь.

Ведь на пути тот поезд ждет
То спуск, то резкий поворот.
Глядишь, какой-то ротозей
Случайно выпал из дверей.

Бывает хуже — вдруг вагон
Сорвется с рельсов под уклон,
И гибнет тыщами народ
За годом год, за годом год...

Желаю я тебе, мой друг,
Чтоб под колесный перестук
Ты ехал долго, бед не знал,
Да чтоб с подножки не упал.
27.12.88.


Рецензии