пусть лучше он прогнется под нас!

Счастлив нашедший в жизни путь,
Коль следовать ему готов всегда.
Кто страшится в неизвестное шагнуть
Не зная, что найдет там для себя.

Блаженны те, кого удел простой -
Жить ради жизни и чудес не ждать,
Те, кто в гармонии с самим собой
Живут, вершины не пытаясь покорять.

Завидую я также тем, кто может
Усмирить души горящий пыл,
А с ними тем, кого не гложет,
Вина, что тщетно жизнь свою прожил.

Мне не дано всё это испытать -
Я не спокоен, не блажен, не счастлив!
Мой удел вечно вершины покорять
Мир мрачным находя, желать его украсить.

Борюсь и с Миром и с самим собой,
Лишь в этом смысл жизни видя -
Либо он прогнется подо мной
Либо раздавит меня и возненавидит...


Рецензии