Письмо Б. С. от безнадежно влюблённого

Привет тебе, привет.

Прошу простить за фамильярный тон,
Но рифма, славная отчасти,
Легла под руку мимо власти,
Сама собою, без натуг…

Ну, здравствуй, здравствуй милый друг!

Надеюсь чкаловский изъян, усильем правильным и быстрым, был уничтожен без потерь,
Минуту славы предвещая.
Возможно, сможешь ты теперь, неспешно выпив чашку чая,
Со мной продолжить разговор, так нужный мне сейчас,
Когда так тесен душный круг, а светлой радости остались только тени,
Потерь полно и нет приобретений,
И в сердце как-то пусто и темно.

Поверь мне, ангел нежный, без сомнений,
К тебе стремлюсь давно, не ради развлечений.
Мне очень нужен верный, близкий друг,
С которым мог бы обо всём, без ложного стыда и грубых обобщений,
Вести душевный разговор,
И, может быть, придти, когда-нибудь, в согласие и веру.

Я знаю, что в ответ на это,  ;
Есть очень правильный вопрос, мне не задать который ты не сможешь,
Но, чтоб не портить линии сюжета,
Ты виртуально мне чуть-чуть поможешь.

Ты скажешь мне-

Неужто опыт прошлых лет тебя не научил нисколько,
И все попытки завладеть вниманием моим-тщета!?
Так почему же вновь и вновь,
Теряя месяцы и годы,
Упрямства ты не ослабляешь пыл!?

На что тебе отвечу-

Ах, если б мог я дать ответ разумный,
Другой тропой давно б уже шагал,
И страсти накопившейся накал
Кому-нибудь другому изливал!

Но стоит мне тебя коснуться взглядом,
Так забываю всё, чему себя учил,
И разума сметая все преграды,
Слугою становлюсь амурных сил.

Такая правда, мне лишь утешенье.
Твоих высот далёк желанный свет.
Такая вот задачка без решенья,
Таков вот будет истинный ответ…


Я откровенен был сейчас с тобою,
И дум своих, теснящихся гурьбою,
Как мог, я суть определял.
Наград не ждал,
Но сердцу верен был…

Казнить, иль миловать теперь
В твоей царица власти,
Но только не спеши, в душе своей,
Спускать на ангела небес,
Собаку чёрной масти!

Жду с нетерпением вердикта.
Владелец тезиса и икта
ЛЕКСАШКА, шлющий Вам поклон…

P.S.

Ну, что ж, на этом всё пока…
Аминь!
Да будет так!

©  СЮР (ХХI век первая декада)


Рецензии