Письмо Косте Бизяеву с юга
Отдыхаю от всяких хлопот,
Но всегда вспоминаю о друге,
Что в Чите, за Байкалом живет.
Посылаю, мой друг ненаглядный,
Я тебе свой горячий привет...
Нет, наверное, все же прохладный,
Потому что здесь солнца нет.
Не везет мне тут что-то с погодой:
Две недели как мочит дождь.
Это, видимо, хочет природа
Забайкальцу на юге помочь.
Но погода плохая — не горе,
Я поехал еще южней,
Чтоб увидеть, как плещется море,
Любоваться красой кораблей.
Море, море! Какое чудо!
Всюду море, куда ни кинь!
Нет, теперь никогда не забуду
Волн соленых прохладу и синь.
Море, море! Какие краски!
Изумруд, бирюза, сапфир —
Через линзу подводной маски
Я взглянул на волшебный мир.
Плавать я не умел, к сожаленью,
Нептуном, видно, был не любим.
Ну, а тут, к своему изумленью:
Среди рыб оказался своим.
Наплевать, что за тучей светило,
Хуже было бы, если б пекло,
Есть у моря какая-то сила,
Та, что манит из суха в мокро.
Я смотрел на подводные чащи,
Я медуз головой раздвигал.
И как кит кашалот настоящий
Я из трубки фонтаны пускал.
Нахлебавшись воды до отрыжки,
И продрогнув до мозга костей,
Сбив о камни ступни и лодыжки,
Я на берег стремился скорей.
Вышел стих водянистым, не спорю,
И не строго суди его ты,
Ведь он всё-таки, друг мой, о море,
В нем поэтому много воды.
июль 1988г.
г.Краснодар
Свидетельство о публикации №113011001523