ОнА

Она словно картина…
пастелью в чёрно-белых тонах…
разными оттенками прошлого
переплетённого в настоящее…
Она живёт одним днём…
не о чём не жалеет…
потому что слишком часто
жизнь ставила её перед фактом…
и не спрашивала «зачем»
а Она не знала «почему»
Она просто отчаянно старается
не оглядываться каждый раз назад…
потому что там… было слишком больно…
Она может быть слишком разная…
смешная и серьёзная, грустная и влюблённая…
у неё всегда солнце в кармане, искры в глазах,
синяки на душе и едва засохшие слезы…
Она вся соткана из грустных мыслей, стихов…
и лирических джазовых мелодий…
Она дарит всем себя, ветер и яркие краски…
а может унесённые ветром и дождём, кусочки грусти…
и осколки любимых мелочей…
Она остаётся в памяти апельсиновыми корками…
и запахом ментоловых сигарет…
её никогда до конца не разгадаешь…
Она пьёт крепкий чай по утрам,
пишет, плачет и смеётся…
просто Она устала терять…
устала жить, любить и терять…
самое дорогое, что у неё есть…


Рецензии