Про Саратов

Поэт правдивым должен быть,
Так требует история.
Что видишь, то и говорить,
При гласности, тем более.

Огней и вправду золотых.
Полным-полно в Саратове.
Однако, множество простых,
Что светят лунно-матово.

И климат мягче. Здесь растут
Любые фрукты-овощи.
А Волга? Что ты скажешь тут.
Всю загрязнили... Сволочи!
март-апрель 1990 г.
г. Саратов


Рецензии