Осенние листы как слёзы огорчения...

Осенние листы как слёзы огорчения -
Несутся безвозвратно в неведомую даль.
Осенняя пора рождает листьев тление
И вот деревья голые. Их никому не жаль.
Пройдут дожди осенние и ветры. Листья сменятся,
Начнётся снова-заново смертей круговорот.
А эти листья сменятся другими. Дым развеется. -
И так до бесконечности, и так за годом год.
И что же? Где же смысл-то того чередования,
Веками всё что движется по замкнутым кругам?
Когда ж придёт мгновение минутного познания
Всех смыслов бесконечности, рождая волю снам?
Засну ли я когда-нибудь спокойно, не задумавшись? -
Опять одни вопросы всё, опять тоска и боль.
Опять листы осенние несутся всё, не думая,
Что не дают покоя мне. Их пепел словно соль.
11 октября 2002 года


Рецензии