Emmanuelle II

... и я потерян в настоящем,
для прошлого открыто сердце,
а в будущем, в ушах звенящем,
нет для меня, такого, места,

где радость и любовь беспечно
мне песнь бы пели бесконечно,
где смысл и цель, и страсть и нега
под солнцем тающего снега,

весной звенящей рвется в душу,
и боль сладчайшую разруша,
поднимет, крыльями неся,
меня в далекие края,

где не был и не буду я,
но где живет судьба моя,
забытая, как брошенное семя,
сгубив назначенное время,

спалив до тла саму себя,
и потерявшись в настоящем,
слепой мольбой прося конца,
и не искавши не обрящет
покоя - нежного венца...


Рецензии