Тайна...

Множество слов пронеслось вслед за мыслями…
Звезды… Как много их в мире простуженном…
Небо растрепанным бархатом  кружится…
Снова зима, как бы шуткою, лужами…

Снова бегу, как в бреду, в спину спицами
То, что во век не узнает пристанища…
Древней иллюзией с мыслями дружатся
Сны, что вдогонку летят вереницами…

С первого взгляда казалось загадкою,
Знаю… Звучало не просто метафорой,
Тайна Пандоры навеки останется
В Леты косе непрочесанной прядкою…


Рецензии