Отцовские чувства

Отцовские чувства в день рождения любимого Птенчика.

Банальностей дежурных и приятных
Не стал сегодня призывать.
Сказал лишь то, чего душа хотела
                И лучшего возможно не сыскать.


Ты обрастаешь славой и друзьями,
тот птенчик малый лишь ночами снится.
Играешь воздухом окрепшими крылАми,
Ты выросла,
И взрослой стала Птица.

А время, не подвластное сомненьям,
Потоком быстрым в небытье стремится,
и с каждым годом близится решенье,
и по ночам не так уж сладко спится.

Былых времён слабеет свет дрожащий.
И в сумраке густеющем заметен он едва ли,
Как хочется в былое..,
на стареньком диване,
Где влагу детских слёз твоих наивных 
Я вмиг мог высушить тремя  словами.

И ощутить в своей мужицкой лапе,
Твою ладошку цепкостью репея
И от возникших чувств тихонько млея,
Кричать во весь цветущий свет,
Что счастлив я,
И большего не надо.
Твоя ладонь, вопрос, ответ,
Доверие, надежда, свет,
Достойная трудам награда…

Сомненья прочь,
Всё так,
всё так, как надо
всё хорошо, всё здорово, всё в лад,
    Иным здесь представленьям места нет…

В душе гармония, цветущий сад.
Всё на своих местах,
Здесь стар, здесь млад,
желанья, ожидания, решенья,
фантазия, реальность,
тьма и свет…
Нирвана…
Что лучшего, возможно пожелать себе
Звезда сияет,
нету места тьме…


©  СЮР 2012


Рецензии