Душа её - оплывшая свеча
Её душа словно оплывшая свеча
Нить изнутри сгорает и воск тает
И что-то тихо огоньку шепча,
Чудесным сталактитом застывает
Как тростниковой флейты* голоса,
В безмолвии пещеры расплываясь,
Стекает вниз горячая слеза,
На водной глади неизбежно отражаясь
И тянет в эту глубину шагнуть,
Коснуться с трепетом её коленей,
В водовороте чувств чтоб утонуть,
Услышать лёгкий стук сердцебиенья
* на фото - пещера "Тростниковая флейта". Гуйлинь. Китай.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113011001212
С восхищением
Ольга
Ольга Васильевна Савченко 19.11.2024 14:18 Заявить о нарушении