Вино

Зачем придумано вино?               
Конечно не для омовений.               
Быть может создано оно,               
Для сердца, радостных мгновений.    

А может это -  препарат,
Лекарство от душевных ран?
И каждый, без рецепта рад,
Зайти в аптеку-ресторан.

Бармен-провизор, не спеша
Микстуру терпкую нальёт,
И захворавшая душа,
Зажмурясь, крякнув – оживёт!

А может, это всё же яд?
Не зря мин.здрав предупреждал,
Велик отравленных отряд,
В него я, чудом не попал.

И всё же, что оно - вино ?
Бальзам? Микстура? Яд?
Стою, курю, смотрю в окно
В стакане, чая листопад…


Рецензии