Ваня пастушок!

На зелёный, на лужок
Вышел Ваня пастушок
Возглавляя свой отряд
В двадцать маленьких козлят.

Позади шёл старый пёс
Без хвоста и в шрамах нос
Но огромные клыки
Для врагов ещё крепки.

Зорко смотрит чтобы вдруг
Не забрёл чужой на луг
Для козлят и пастушка
Нет надёжнее дружка!


Рецензии