Утренние думы

Настало утро…

Свет, сменивший темень
Былого вечера и дня
пора итогов
или заблуждений.

Пора надежд грядущих
радостных и ясных,
или похмелья муть
сомнений ежечасных.

Иль, так или иначе
продолженье будет
разрушится, расквасит, иль рассудит
сомнёт или расправит в силе
крылА  былую мощь,
иль упадёт в бессилье.

Вопрос открыт…
Но Время тянет в гору.
С ним не поспоришь просто так…
Коль встанешь поперёк
накличешь ссору…
Ни истины, ни правды не найдёшь
и в безвременьи сгинешь, пропадёшь…

Войди…
в грядущий  день
без страха и упрёка
прими как есть
предложенный маршрут.

Коли понадобиться драка…
Дерись…
Коль силы нет,-
живи как есть,
в согласье или без…

Но только не сиди бездвижно.
Иди, дерзай,
Движению не строй препятствий,
Сожми в секунды тягостей часы…

День завершится,
Вновь наступит утро,
И в этом зеркале, увидишь…

Кем всё-таки ты стал,
Или остался ты!

© СЮР  2012


Рецензии