Моногамия

Я тебе рассказывал о том,
Что у меня есть беретта?
Если бы моногамия оказалась где-то
У твоего пунктира, не было бы лета.
Сколько раз представлял там точку
Пилочкой разрез на кончик -
Крест. Пуля в четыре осколка.
Чтобы разрушить вселенную,
Хватит лишь оправдания.
Оно у меня есть, как думаешь?
Оно у меня есть.
Пришёл туда за своим подарком:
Угадал.
В твоём давно любимом парке
Кучами прогнивших листьев
Был нарисован бал.
О нём забыли. Ты забыла:
У меня внутри всё те же листья.
Одной не видеть никого кроме себя,
Лицом к лицу,
Я жалок просто,
Стою с вопросом:
- <<С этой ли мы планеты?>>
- <<Мне никогда не нужен был твой космос, твои бреды.>>
Помню у меня была жилетка
Тёплая и в приторно-жёлтую клетку -
Это ты.
Хотел снова согреться, не веря,
Что вырос из вещицы.
Редко.
Красивые глаза.
Я выстрелил в левый тебе.
Оказалась, не разрушаю миров,
Создаю новый для себя.
Было так тихо, казалось,
Всё на своём месте.
- <<Прости,
Вышло неловко.
И мысли не предался, что на практике
Моногамия лишь выдуманный миф,
Моя новая галактика.>>


Рецензии
разрушить или создать...
моногамию...или галактику...
с одними хочется просто спать...
с другими-уехать в африку...
или улететь на луну....
вот только любить....
................лишь тебя одну...

...))
супер мысли...жму руку, дружище...
спасибо.

Мила Льева   01.01.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.