точка Б

Бензиновая лужа, фонари далекой кафешки, автострада.
В спешке, ближе к ночи мчать домой пустым
Или туда, куда вовсе тебе не надо,
Кусая губы и сигаретный дым.

Золото осени дорого и тариф мне не по карману.
Тиф, кефира стакан холодного, сеанс в кино.
Вот сентябрь и август исстерся, канул
...пережил то Бородино

Порочат влияние города на людей, мол, он разделяет,
Сыплет золой на макушки взрослых теть и дядь;
На время ворчат, мол, калечит, не заживляет
Зеленая миля, черносливовая пядь.

А дороги все так же прямы и не пересекались
На параллельность их я случайно глаза закрыл
До точки А шли вместе, друг друга касались...

До точки Б ускорился ли, притормозил? 


Рецензии