свет мертвых миров

свет мертвых миров до сих пор играет на снимке
свет бежит до планеты людей и по старинке
я ребенок вселенной и без запинки
вслух читаю стихи на земле

звук проходит вибрацией струн и гулким басом
звук от крика, клавиш, ножниц. Всё это разом
наплывает, и кажется не сошел ли часом
с ума музыкальный во мне сомелье

запах чая с жасмином, бездымного утра цветов
запах корицы, ухоженной кожи покров
крошки от круасана, остатки снов
 - на бумаге дня ровно ложится

в небе тихо летят журавли
вот один, нет, их два, может, три
и пригрелась упавшая с tree
на моих руках ваша синица


Рецензии