апатия

Обернулся круг часов. Сыплется песок. День съедает день.
Услышав голосок, я руки на засов, улыбка - словно тень.
Удел людей молчать, смотреть по сторонам. Грозно съежиться.
Кому, если не нам, ломать и вновь латать...но нам лень.

Отдать своё тепло, взамен мерси, но всё же
Ты лучше не проси, в глазах стекло и шифер в коже.
И дом твоей души, огонь печи и стиль винила стен
Не тронул, не простил свой праздный манекен.

Колючки на лице, ноябрь в календарь, рассветный липкий снег.
Положим сердце в ларь, и вкрадце потрусим, сорвемся мы на бег.
Motus vita est, и вектор даже есть, куда же прибежим?
Закатный мокрый дождь, как краснокожий вождь, диктует свой режим.

Той черствости итог, финал тщеславия и добровольный плен
По вечерам прославил я, иначе бы не смог, чтоб не уйти во тлен.
Все так же фрагментарно, всполошно и бунтарно мы ищем в темноте
Ответ душ наших...нет, как это всё печально, ведь нам же просто лень...


Рецензии