Близко бродит зима
Облетели все листья орехов к утру.
Гонит ветер безжалостно рыжие клочья,
На траве оставляя лежать кожуру.
Попадаются под ноги шляпки-скорлупки,
Иней влажно блестит на замёрзшей земле.
Мне хватает вполне по району прогулки -
К полю тянет овчарка! С утра, в полумгле…
Вслед отчаянно машут лиловые ветки,
За домами холодное солнце встаёт.
Я ломаю на лужицах первый, некрепкий,
Аппетитно хрустящий, сверкающий лёд.
Чёрно-белый узор впереди на тропинке –
Липнет изморозь к тёплым подушечкам лап.
След рифлёный привычно чеканят ботинки,
Вот и поле! И ветра приветственный залп.
Горизонт оседлали бесцветные тучи –
Можно было пейзаж изучать из окна.
Ледяная страна, лес бурьяна дремучий…
Продолжаем прогулку – святое она!
Свидетельство о публикации №113011011234
Александр Анатольевич Губенко 20.04.2013 13:09 Заявить о нарушении
Ольга Карагодина 26.05.2016 10:46 Заявить о нарушении
Лидия Капленкова 26.05.2016 18:33 Заявить о нарушении