Солнечный зайчик

                "В синем небе водит солнце белым вальсом облака.
                Зайчик солнечный в оконце приземлился свысока..."
               



Зайчик солнечный  в  оконце
Постучался поутру.
Словно  пряжу  в  веретёнце
Замотал лучей  игру.

Пробежался по  подушке,
Одеялом проскакал.
И на  щёчке  у  девчушки
Спящей резво  заплясал.

Проскользнул ей  под  реснички,
Носик чуть  пощекотал,
В рыжих  заплутав   косичках,
Все  веснушки   посчитал.

В  колокольцах   понарошку
Захотел    устроить   звон,
А потом  затих  в  ладошке,
Не тревожа  детский  сон.

~*~
Автор иллюстрации Катя Сабурова
http://illustrators.ru/illustrations/416883


Рецензии