Дедушке

Белые стены, белая дверь,
Кто-то без пяти минут инженер,
Где-то по кухне гуляет ветер,
Если кто-то говорит что любит - не верь...

В тайге заревет дикий зверь,
На стволах ружья - роса, оттепель,
В голове звенит ясный голос - свирель,
Мягкой лапой в спину, - почему теперь?

В колодец заглянула звезда - полночь,
И Аннушка уже пролила свое масло,
В глаза загляни скорби - и прочь,
Ходить по погосту ночью - опасно.


Рецензии