Смотрюсь в тебя, как в зеркало кривое...
Все близкое – иллюзия одна,
Как если бы вместо окна – стена
С картинкой, притворившейся живою.
Как в озеро, стараюсь заглянуть
В тебя. Здесь дно песчано и глубоко,
Оправа из кувшинок и осоки -
И рябь, что исказит любую суть.
Закрыв глаза, я угадать пытаюсь:
Где морок, где действительно близки,
Крепки иль тоньше волоса мостки,
Бессонницей напрасной тихо маюсь…
Но зеркала обманчивы, мой друг:
В них, даже верных, ты – не ты, а нечто,
Иллюзия, надеждою беспечно
Самообмана завершенный круг.
Так, отражениям не веря боле,
Ищу людей в их собственных мирах-
Не ожиданий красочный мираж,
И не толпой навязанные роли.
Я верю, что получится понять
Тебя – не блики собственных иллюзий.
Вот только смогут – ты, другие люди -
За миражами разглядеть меня?
Свидетельство о публикации №113011011058