кажется, у меня отлегло немного...

Кажется, у меня отлегло немного.
Вроде бы, широка впереди дорога:
Фонарей нет, да и большая разница ли
Увижу кого, пропущу
Главное - я уже не грущу:
Что-то точно маячит вдали.

С новыми и совсем уже или пока
Непонятными здоровается рука
Гражданами города-угрюмыча,
Я не знаю о чем говорить,
Разговора теряю нить,
Нераздельно члена мыча.

Вот спокойно-спокойно, как вдруг
Я тону, эй, а где же мой круг:
Вот волна накатила, а я,
Позабыв про свой чуткий ум,
Разбегаюсь в песок-каракум,
Но ты вряд ли увидишь, милая.

Волна из бури чувств, волна-вопрос.
Из меня никудышный матрос,
Я забился в трюм и не знаю,
Куда вынесет мой тихий мир
И тайфун ли это, может зефир,
И я в центре его, или с краю?

А потом тот спасательный круг -
"Ну кого же ты дуришь, друг?"
Не себя ли, седеющий юнга?
Положи табака на десну,
Почитай себе сказку ко сну
Про волшебного Нибелунга

Нет, не будет любви "вопреки",
Как нет через пустыню реки,
Нет клочка той зеленой земли
С щебетанием птиц и цветами,
Так бесстыдно примятыми нами,
Созерцаньем сиянья вдали.


Рецензии