не сотру

Моя кобыла молча издыхает, нехотя слезу с нее и побреду.
Стою на дороге, потом автостопом до гостиницы, сплю в бреду:
Какие-то люди целуют ресницы, говорят про обычаи этого края
Странно всё это: кто-то же выдумал наших встреч череду, вкусную еду,
Бежевые занавески рая.

Из всех дней мне запомнятся те, что не столько дарили друг другу,
Сколько просто были. И, гуляя в районе твоём по квадрату ли кругу...
Как же здорово было, солнышко, твои теплые лучики глаз
Проливали медовый свет, согревали моё "изнутри",
Или даже обоих нас...

И права ты во многом была, может, знала наверняка
Что-то самое важное, а моя с непривычки дрожащая рука
Не уверила, не успокоив рой мыслей мрачных твоих.
Ты молча согнала его на меня, а я?
Я не стал бежать, просто притих.

Вечерами бывает,ты приходишь и пахнешь травами мая...
Нет, не вместе сидим, я строго поодаль, наблюдая
Твой задумчивый шаг, остаешься себе верна
Здорово слышать, что ты можешь уже побежать,
Не рассыпав из рук зерна.

Ореол ли той Первой любви, или просто Ты
Полный моей беззащитной, мальчишеской простоты -
Омут серых глаз все впитал, и ему едины
Ты и чувство, что ты родила во мне,
И мои седины.

С благодарностью я могу вспоминать, с грустью тихой в груди
О тебе, дорогой человек, так и ты меня проводи.
Может, голубь почтовый разбудит меня поутру
Через пару лет, и я буду рукой водить
По бумаге с твоими словами, что не сотру.


Рецензии