Когда до света остается шаг

***
"Когда до света остается шаг",
И ты идешь к рубильнику несмело,
Протягивая руку не спеша,
Включаешь свет. А лампочка сгорела.

Какая жалость, не исчезла ночь,
И свет в глазах стал меркнуть понемногу.
Не отогнать без лампочки тревогу.
И темнота не убегает прочь.

Холодный кофе - не включить плиту.
А в голове опять одно и то же.
И сигаретный запах душу гложет.
И мысли гаснут просто налету.

Пойти прилечь, а может быть, присесть.
И подождать подмоги до рассвета...
Так не пойдет, ведь в доме свечи есть,
А с ними, братцы, и не надо света.


Рецензии