Вчера

Я люблю возвращаться в родные места.
Стали ниже деревья за множество лет.
Протянул клен размытую желтость листа,
Как кондуктор когда-то счастливый билет.

Тополей пирамидки блеснут серебром
На ветру...
Здесь знакомила жизнь и со злом,и с добром,
Не сотру

Мамин свет самый яркий... И солнечный смех...
Соберемся друзья...
С каждым память своя,
О живых, и о тех,

Кто ушел навсегда.
Но как будто вчера
Были те вечера,
Фонари у пруда,

Монастырь,Третий корпус,
В окошке герань...
Незаконченный опус,
Размытая грань...

И торшер лился светом
На тени людей,
И катушечник где-то
Дарил "Yesterday"...


Рецензии