я твой
вот уже полвосьмого утра,
"привет".
слышно, как у соседей сверху течет вода,
они недавно съехались,
и он каждое утро готовит ей омлет,
как и мы мечтали.
как встречали
рассветы,
закаты,
расплаты,
зарплаты.
ты же умная,
не скучаешь уже давно,
а у меня по тебе по-прежнему темно.
это явно,
а я вот скурил пачку той самой красной явы,
которую ты жутко ненавидела,
а помнишь, ты в зеркалах детей наших видела?
ту рыжую девчонку, с веснушками,
глазами - маленькими темными озерцами,
точную копию тебя, моя дорогая.
я слушаю те, наши, песни по кругу, и, уже, наверное, не верю ни одному другу.
вспомни то лето,
разговоры до рассвета,
в кино билеты,
маме приветы,
мороженое, твое любимое, шоколадное,
терпеть его не могу, люблю ванильное,
мы кем-то потеряны,
не имеем значения,
и жизнь наша уже давно без заключения.
у меня уже другая,
но не такая родная,
как ты.
проспекты,
дороги,
мосты,
перекрестки,
чужие жизни,
в них все,
как блестки.
я как-то забыл твое имя,
стоял, под дождем, курил,
и не мог вспомнить,
оживленный проспект меня никогда больше не манил.
а помнишь,
как истоптали все дороги,
в нашем городе,
как тебе сочинял диалоги,
ты тогда была веселой, вроде.
я помню все,
что связано с тобой,
мой мир все еще в тебе,
я твой.
Свидетельство о публикации №113011010906