Война
Вспомнится ещё не раз.
В нашем доме спали мирно
Две сестрички... первый класс...
Самолёты, бомбы, ветер!..
Слышны стоны, плач и крик.
Мирных пять минут в рассвете
Утонуло. Кто привык?..
Кто привык под шум снарядов
Засыпать, и есть, и пить?
Ведь никто не скажет: "Надо
Без сраженья отступить"!
Эти годы вспомнить надо,
За добро благодарить,
В память нашему солдату
Славу, честь преподносить!
Время лечит раны битвы,
Раны сердца - никогда!
А война эта, как бритва,
Распорола нам сердца.
Свидетельство о публикации №113011010681