Апрель

               


                Апрель

Апрельский полдень за окном съедает последний снег
Бокал, наполненный вином, в душе оставляет след
Часы настенные стучат, опять обновив года
Но струны памяти кричат, что было не так всегда

Мгновений длительных забег меня заставлял спешить
Весною взращенный побег всегда торопился жить
Как время медленно ползло, минута всего на круг
Неспешно тикало, на зло, но все изменилось вдруг

Представлен список перемен, зачем мне чего менять
И что предложено взамен не трудно теперь понять
Покой и старость на потом, минуты зовут вперед
Апрель проторенным путем годами, вмерзает в лед

С.А.С.


 


Рецензии