Туманный Альбион

 Там, где туманный  Альбион,
 Столицею  как на парад
 Выходит  с гордостью  ЛондОн.
 А  хуже  ли  Калининград?
          Иль  как  там –  старый Кёнигсберг…
          Ведь  всё же  град, не  огород.
          И  пусть  названье  кто-то  сверг,
          А  также  в  нём  живёт  народ.

 Или  Орёл, иль  город  Брно…
 Везде  родной  народ  живёт.
 Ведь  человека  как  бревно
 Волнами  по  миру  несёт.
          Волной  кто  выброшен  и  ждёт
          Спокойно  участи  своей;
          А  кто  с охотой  сам  плывёт
          И  хочет  взлёт  со страстью  всей.

 У  каждого  своя  натура.
 Кому-то  город –  водевиль;
 Кому-то  -  только увертюра:
 Париж, Стамбул  иль  Израиль…
          Слова, слова…  А  жизнь  нужна,
          Чтоб  сердце  больно  не  щемило.
          Но, коль  дана  душа  нежна
          И  что-то  то, что ей  так  мило!
 
 А  может  в  том и счастье  есть,
 Что  мы  живём, поём, страдаем
 И  ждём  любовь  как Божью весть,
 О  неизведанном  гадаем…
               


Рецензии