Наитие

Вы лжете. Мне вас не разоблачить,
Не уличить, не вызвать к покаянью .
Вы лжете так правдиво! Будто Жизнь
У вас отличная. И кружки чайные
Всегда наполнены.

Вы лжете. Все. Подряд. Без исключения.
Без оправданий. Хоть намек на искренность!
Вы лжете тонко, будто увлечение
Вам эта ложь. Она – всего лишь видимость.
Луны свечение.

Вы лжете! Будто сами верите
Вы лжете. Лгу и я. Вопрос нескромный:
Вы лжете. А потом? Потом - жалеете?
«Ложь во спасенье!» - аргумент весомый.
Не лгать – сумеете?


Рецензии