Ах, Россия-Расея!.. Слякоть русских дорог...

*    *    *

Ах, Россия-Расея!..
Слякоть русских дорог…
Мелкий дождь небо сеет –
Не муку на пирог.
Грязью чавкают жирною
Сапоги… сапоги…
Жизнь спокойную, мирную
Растоптали враги.

И не кровушкой малою –
Будет горек итог…
И колонны усталые –
На Восток, на Восток!..
Оставляя селения…
Пот ли, слёзы с лица…
Шли,  патроны последние
Расстреляв до конца.

А траншеи с воронками
Заливает вода,
И летит с похоронками
По России беда.
Сколько их неоплаканных,
Без могил до сих пор…
И в глазницах распахнутых –
Нам живущим – укор.


Рецензии