Пародия на стихи Ивана Ломалова

                "Я по небу пройдусь босиком..."
                "...Сучу босыми пятернями ног.."
                "И по облаку, ангел босой,
                Буду прыгать, как в ворохе трав".
                "Будут травы шуметь, я их мять босиком..."
                "Пляшут мысли юнцом босым.."
                И. Ломалов

                БОСЯК

Где я только, друзья, не бродил босиком -
По полям, по лесам, по песку и по грязи,
У поэта судьба - быть всегда босяком,
Не у всех так выходит - из грязи да в князи!

Путь срезая,чужими садами пройдусь,
Потопчу все подряд: и клубнику, и грядки,
С детских лет помню истину я наизусть:
Это благо - иметь закаленные пятки.

Хоть на мне не всегда по сезону наряд -
Как шаги Командора, таинственно гулки,
Пятерни моих ног по брусчатке стучат,
Слышен скрежет ногтей аж в любом переулке!

Я в поэзию так босиком и вошёл!
Я хотел там свой след непременно оставить!
Так и вышло - вошёл, наследил и ушёл,
И в поэзии след свой оставил на память!


Рецензии