Вдохновенье

Что ученый,что поэт
Знают миги озаренья
Когда приходит просветленье
Проливая мысли свет.

Среди сотен неудач
Бесполезных,безутешных
Промелькнет ответ беспечный
Для решения задач!

Посмотри ему вослед.
Если миг тот не поймаешь
Только время потеряешь
И покой на много лет.


Рецензии