Сэм. Стихотворение третье

Привет, мой демон. Снова ты
Пытаешься всю жизнь разрушить,
Украсть счастливые мечты
И грязь плеснуть мне прямо в душу.

Ну что же, Сэм? Что ты молчишь?
Неужто нечего ответить?
Обычно ты мне так кричишь,
Что не бывает так на свете,

Чтоб столько счастья просто так,
Чтобы любили люди сильно.
Ах, Сэм, прости, я не дурак
И не герой дурного фильма.

Тебя я снова раскусил,
Любовь тебя вновь победила.
И вот лежишь ты здесь без сил.
Мой демон, Голд, твоя могила

Уже готова. Залезай.
Давай решим все это просто.
Лишь ты шагнешь туда, за край,
На тот необитаемый остров.

А я останусь здесь,  прости.
Меня тебе уж не убить.
Я вне тебя, я вне игры.
Ведь я могу итак прожить:

Без твоей лжи, что ты есть я,
Без слов о том, что я - никто.
Во мне достаточно огня,
Светящего смертям назло.


Рецензии