Пленница дракона

На целой равнине объявлен был траур,
Похитил дракон королевскую дочь.
Все ищут того, кто безумен и храбр,
Того, кто пол царства оттяпать не прочь.

Таких я драконов охапками вешал,
И с детства таскал их еще за хвосты.
Пред этой напастью уж я не опешил,
Пора с королем перейти нам на «ты»!

Вперед погоняю коня удалого.
Сейчас я разделаюсь с чудищем в миг!
Во весь ты опор мчи, родной мой соловый,
Уже до пещеры всего пара лиг!

В жилище дракона с мечом я ворвался,
Готов был снести ему голову с плеч,
Но понял, в какую ловушку попался,
От ужаса выронил верный свой меч…

Я битв и сражений отведал немало
Героем себя показал на войне.
Но струсил, когда предо мною предстала
Принцесса. Дракона страшнее втройне!

Я обнял его за могучую шею,
Пускай воспоет мою смерть менестрель.
Еще до рассвета, быть может, успею
Подальше убраться из этих земель.


Рецензии
Ахаха, мило написано))) Мне очень нравиться как вы пишите:)
С уважением

Элиссон Гросс   20.01.2013 11:32     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось, Олеся)

Лора Достова   20.01.2013 20:45   Заявить о нарушении