Приглашение на бал

Я приглашение в руках верчу,
Я приглашен на бал.
И вот я медленно вхожу
В огромный светлый зал.
Приветствую я поклоном господ,
Поклоном приветствую дам,
Сегодня я весел, и я готов
Теперь подойти к Вам.
Ваш взгляд приветлив, и взгляд Ваш горд,
И Вы улыбнулись мне.
Ну а вокруг Вас, словно эскорт,
«Сгорающие в огне».
В саду звучит соловьиная трель,
Я медленно к Вам подхожу,
Я Вам говорю: «Мадмуазель,
Я Вас на мазурку прошу».
«Пожалуйста» - следует Ваш ответ,
И Вы смущенья полны,
И в тот же момент какой-то корнет
Меня попросил отойти.
Он вызов мне бросил, перчатка в ногах
Его попытались унять.
И как я могу при господах
Вызов его не принять?
«Раз он упрям, мадмуазель,
Простите, я Вас молю,
Но если уж так неизбежна дуэль,
Тогда я его застрелю».
Вы просите: «Нет», но ставка на честь.
Всего только десять шагов.
«Ну что же, корнет, шанс еще есть,
Стреляйте же, я готов!»
Он ранил меня, ожгла пуля плечо,
Губу закусил до крови.
Что–то мне стало жаль его,
И я прошептал: «Живи»,
Я выстрелил в воздух, вернулся домой,
В руках приглашенье на бал,
Я думаю только о ней одной,
И снова вхожу в светлый зал.


Рецензии