рукава

я из тех, кто ночами листает страницы
давно перечитанных книг
из тех, кто пьет терпкий зеленый чай
без сахара или лимона.

и все эти лица
увиденные мною в какой-либо миг
в мой семнадцатый по счету ноябрь-
их ни одного не вспомню сегодня.

а твой теплый лик
по которому лишь единожды взглядом мазнул
ночи на пролет буквы рисуют.

а еще песни, картины...

везде, где только присутствует образ.
заноза.
в моей диванной жизни
книжных, бумажных, чернильных буднях.

и смыслом наполнилось каждое утро.


Рецензии