Монахи

Когда монахи зажигали факела,
И крест когда мне сколотил палач,
В ночи пустой и бледной для меня
Услышал я безмолвный плач.

Когда мне вопль душу разодрал,
Когда раздался вдруг ужасный крик,
Вознесся ввысь еще один,
Запомните навеки его лик!

Когда монахи зажигали факела,
Когда на гвозди руки мне прибили,
Я знал, что жизнь уже прошла,
Я знал, что Вы меня любили.

Не плачьте Леди слез не надо,
Пусть я распят, но живы Вы.
Душа моя желала жадно
Небесной Вашей красоты…

Беспомощно повисли ноги,
На грудь упала голова,
Теперь и я распят, как Боги,
Пусть я распят, но Вы – моя!
Когда монахи зажигали факела,
Мой смех они не понимали,
Мою любовь без края и конца…
Что о любви монахи знали?..


Рецензии