декабрьский

сегодня выпал первый снег
только не чистый
а словно мусор на голову.

холоднее течение рек,
небо порестей
надевает кружево.

нам нет места под одним одеялом
и не странно
что мерзнут лодыжки.

допьем наше общее залпом
дочитаем ненужное
по-сжигаем книжки.


Рецензии