Боль

Боль. Каждый в этом мире чувствовал боль. Она нас сопровождает с первой секунды нашей жизни и бесконечным образом повторяется. Сначала она царапинкой льет слезы в младенчестве. Зубной болью стучит в висках. Появляется в сердце от разрушенной мечты на любовь. Сердечная боль приносит с собой  соль, которую сыпет на раны. Эта боль приносит потоки слез, которые льются  тихо в подушку или громко и горько скулит или вовсе воет. Со временем она отпускает тебя, притупляется.
Самая жесткая, самая долгая боль – боль, которая делает тебя тихой, тихой. Она живет в сердце, гноится и при этом не прорывается наружу. Прожорливым червяком съедает желания, распространяя яд безразличия. Это боль не прольет ни одной слезинки, просто не дает такой возможности.
Я пытаюсь сбежать от этой боли. Хочу разреветься, выплеснуть наружу. Но она крепкими и цепкими лапами держит меня, перекрывая дыхание, отпуская лишь на мгновение, чтобы с еще большей силой схватить мое сердце, не давая ему спокойно стучать.
Утром я надену маску успешной и счастливой женщины, и лишь некоторые смогут догадаться, что боль меня не отпустила, а еще удобнее расположилась в моей душе.


Рецензии