Не мерь одежду призрачной удачи
Жизнь на ошибках учит не бесплатно,
Но голос сердца дружески сказал,
Что и на солнце проступают пятна,
И жизнь пестра, как шумный карнавал.
А ты пиши свою о жизни повесть
И не плутай потерянной в лесу,
Ведь душу надо к жизни подготовить,
Как чашу с хлебом, полной на весу.
Не мерь одежду призрачной удачи
С чужого, пусть и крепкого, плеча,
Крепи свою на судне жизни мачту,
Пока горит с небес твоя свеча.
Март 2009 г.
Свидетельство о публикации №113010909668