тескт для одного знакомого рэп Продолжение

Мы в мире, где нет окон, запертых дверей,
Без фонарей и серых скучных этажей,
В наушниках, взявшись за руки, закрыв глаза
Идем вперед, сгорая, как далекая звезда.
Грубый голос и последняя затяжка дымом,
Мы раскованы вином и нервным срывом;
Смешивая яд из легких с  холодным ветром,
Фары автомобилей ослепляют ярким светом.
Нет крика, песни, шепота и ночи, дня и утра,
Есть только эта бесконечная одна минута,
Ладони согревай дыханьем, скорее,  глупая
Для нас равны лето и зима русская лютая.
Мы довели друг друга до дыханья сбитого,
Теперь бежим от прошлого давно забытого,
Строя мир свой из пыли и останков старого,
Мы в лабиринте, прошу, не начинай все заново.
Шторы на окнах, а эта дверь на три замка закрыта,
Перед подъездом надпись белой краской смыта,
Грязные лестницы,  потерянные души и бутылки,
Нас тянут за собой безлюдной улицы развилки.
Слабость в теле, сила в слове или мыслью пьян,
Я не забуду миг, когда послал я все к чертям,
Зажигалкой щелкая и проклиная зимний ветер,
В который раз домой зашел лишь только на рассвете.
Минутный сон и он как вечность, но мы бредим,
Мы в этом мире существуем просто как соседи,
Но только ночью, в пустоте прожженной взглядом,
Я ощущал, что все же кто-то словно тень со мною рядом.
 Вдох и выдох, забывая про усталость и идя вперед,
Надеются, что там их все же кто-то точно ждет,
Бессмысленно, так глупо и упрямо каждый вечер,
Проще возвращаться в мир лишь только на рассвете.


Рецензии