Новый год

Ночного города ладонь открытая,
Фонари, сверкающие светлячки,
Зимы пушинки,весят как ниточка,
Убранства новогоднего шаги.

Но удивительное здесь заоблачно
И в окнах спрятавшие огоньки.
Подарки, воздушные шарики ,
Звезды, сверкающие в ночи.

А Мороз шагает,с правом правителя,
Рассыпает мгновенья свои,
Дав снежинок рой,от Христа спасителя
И уставшие от холода снегири.

Потеплело, праздник мечтающий,
Дед Мороз,Снегурочка и зверье,
Все в метро, переодевающие...
Кто в него, кто в нее,
Ну  больше конечно в своё.

Остается немного времени,
До долгожданных минут...
Куранты ожидают в столпотворении
И из метро толпы бегут.

Да, орлы в небе летающие,
Ну, а в этом году змея,
Так наверх,хоть ей ползущей,
Но только в небо, облака.

Миг, все приостановилось...
В открытых окнах метель сама,
Народ вдох и 12 курантов.
Господи! С Новым годом страна!

Дружно выдохнули и эхом
С новым годом всех и вся...
Я сначала приняла смехом,
Так потом целовали и меня....

И стреляло, гремело, стучало,
В Фейерверках нежились города
И от радостью закружило звуча...,
Новый год в Москве...,
Первый раз,
Загадала желание,
Если свершится,то узнает страна.

И пошла танцевать Красная площадь,
И кадриль, а "Коробушка" с нуля,
С Новым годом поздравляли люди!
С Новым годом, весь мир, земля!
   



 


Рецензии