Я ожидала возрожденья
Восход под занавесью плотной
Спустился дню наперерез,
Усталой птицей перелётной
И я сошла с седых небес.
Весна по раме била плетью
Ветрами скрученных ветвей,
И, мир накрыв дождём, как сетью,
Исчезла в заводи теней.
Деревья гнулись и скрипели,
И ветви, в хаосе сплошном,
Тревожным хором что-то пели
В глухом сознании моём.
Я ожидала возрожденья
При пробуждении весны,
Но в сеть попала отчужденья
Её обратной стороны.
Она, как тень огромной птицы,
Коснулась моего лица,
И жизни год закрыл страницу
Скупою сделкою купца.
30 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №113010909419