Сочельник

*****

В пудре сахарной ельник
Греет свет золотой,
Завтра будет сочельник
А потом Рождество.

К чуду сердце готово,
Если не изо льда:
Как в романе Шмелева
В небе вспыхнет звезда.

В небе празднично будет
Месяц плыть молодой,
И потянутся люди
За волшебной звездой.

*****

5 января 2012 г.


Рецензии