Как много лет прошло, когда мы повстречались

Поздравление семьи Верлуп с днем свадьбы.   

               
Как много лет прошло, когда мы повстречались,
Сегодня это время вспоминаем вновь и вновь,
Студенческие годы,  словно птицы, вдаль умчались,
Оставив в памяти то чувство яркое – любовь.

Когда часы летели, как вагоны электрички,
Расстаться не хотелось, аж до самого утра,
И выгоняла Виктора Наташа по привычке,
Сама же понимала, через час вставать пора.

Как много надо прочитать и сдать зачеты.
И отработать пару дней, пропущенных вдвоем.
Потоком горным хлынули контрольные работы
И сессия, как неизбежность, но и, то переживем.

Потом вся молодежь влюбленных поздравляла:
Законный брак, жених, невеста, два кольца!
Любовь словно на крыльях в небо поднимала,
Студенческому счастью, просто не было конца. 

Родители поддерживали в трудную минуту,
Любая помощь для студента, это не пустяк.
Я ту поддержку до конца всей жизни помнить буду,   
Благодаря которой крепким, сильным стал наш брак.

Но вот однажды, в животе немного заурчало,
И это точно ни картошка,  ни салат и ни грибы.
У вас два сына будет! -  фраза наповал срубала
И поначалу принималась как ирония судьбы.

Сегодня день, когда мамаши вспоминают роды,
Да и отцам припомнить те волнения не грех,
Всплывают в памяти так четко, словно годы,
Им не подвластны, да и ощущения одни на всех.

Восторг и слезы,  грудь от счастья  распирает,
И сон куда-то потерялся – это доля для мужчин!
Любовь и боль для женщин, слезы подступают -
Помножьте все на два, когда ребенок не один.

Семья за эти годы много трудностей познала, 
Бывало, от усталости валились просто с ног.
Но недомолвок и  измен уж точно не бывало,
И скуку никогда мы не пускали на порог.

Все то, что нас не убивает – делает сильнее!
Я эту истину за двадцать девять лет постиг,
Хочу жене сказать - на свете нет тебя роднее,
И ты для всей семьи живительный родник.

Хочу, чтобы была ты счастлива и чаще улыбалась,
Чтобы обнявшись, по прямой дороге  рядом шли,
Чтоб сыновья у нас здоровьем крепким отличались, 
Были надежными и в жизни никогда не подвели.


Рецензии