В бездну

    Разверзлась бездна, звезд полна;
    Звездам числа нет, бездне – дна…
     М. В. Ломоносов



Луна. Мороз. И снег. И звёзды
Насквозь прокалывают чернь…
Лети, лети, ничтожный червь,
Мечтой в космические вёрсты!

Умчись в разверзшуюся бездну
Зубастую, как щучья пасть,
Воображая - не пропасть,
А звёздным лучиком воскреснуть…

6. 01. 2013


Рецензии