Послепраздничное

Опять увязла в дебрях беспричинной смуты,
Как будто радости запас исторгнут весь.
Совпали я и день - до часа, до минуты:
Нам обещали снегопад – и вот он здесь.

Не тот, что радует волшебной арабеской
Из синевы, с вкрапленьем белым пуховым.
Взял - и завесил мир мохнатой занавеской,
Чуть отклонённой влево ветром верховым.

Я здесь – а там, за нею – в сизом полумраке -
Дома, деревья, люди, ровный гул машин.
И мерно лязгают часы, как танков траки -
Всё ниспадает с прежних, праздничных, вершин.

Снег по земле - сплошной лавиной, легионом –
Приостанавливая темп и легкий шаг…
Год наступивший дал команду: «По вагонам!» -
Надежды новые упрятав за обшлаг.


Рецензии