Окончен бал
Икота, тошнота и папироса,
И приступ ностальгической тоски,
Как вечный путь бродяги - альбатроса . . .
Последний раз мы виделись с тобой
Сквозь строй осатаневшего конвоя,
Перекрестила ты меня рукой,
Любимого и блудного изгоя ...
В твоих глазах отчаянье и боль,
Застыли слёзы, душу обжигая,
Зачитан приговор, этап ушёл,
Собою нить воспоминаний обрывая . . .
Закон. Тюрьма. Слова - колокола!
Набат беды в них слышится извечно:
Готовы уголовные дела --
Червонец срока это человечно!
Кому рубли, а мне года считать,
На Божью справедливость уповая
И ожидая -- вечно ожидать,
Как ожидал когда-то в Таваксае . . .
Окончен бал, хмель давит на виски,
Икота, тошнота и папироса,
И приступ ностальгической тоски,
И вечный путь бродяги -- альбатроса . . .
23.11.1995г.
Свидетельство о публикации №113010908926